今日の肴010-20110508 [今日の肴]
震災以来、初めての『飲み部ログ』更新となりました。
『飲み部』の部活動もだいぶ自粛モードかな?
ちなみに、福島県福島市出身です。
GWに実家に帰ってみたけど、瓦屋根が至る所で壊れてる感じ。
まぁ、福島市は見た目の被害よりも放射能の方が心配されてるからね。
さて、今日の更新は、久々の「今日の肴」。
マグロの切り落としがあったので、野菜炒めにしてみました。
野菜は、モヤシ、小松菜、ブナシメジです。
レシピは、
①マグロに小麦粉を振って、揚げ焼きにして、火が通ったら一度上げておく。
②野菜を炒める。
③野菜がしんなりしてきたら、マグロを戻して一炒め。
④コショウ、醤油で味付けしたら完成。
あら、簡単。
で、できたものは↓
まぁ、ビールのつまみ、晩飯のおかずには、こんな感じでいいんじゃない
まぁまぁ美味かったし。
そんな感じで、久々の更新終了。
がんばろう日本
がんばろう東北
『飲み部』の部活動もだいぶ自粛モードかな?
ちなみに、福島県福島市出身です。
GWに実家に帰ってみたけど、瓦屋根が至る所で壊れてる感じ。
まぁ、福島市は見た目の被害よりも放射能の方が心配されてるからね。
さて、今日の更新は、久々の「今日の肴」。
マグロの切り落としがあったので、野菜炒めにしてみました。
野菜は、モヤシ、小松菜、ブナシメジです。
レシピは、
①マグロに小麦粉を振って、揚げ焼きにして、火が通ったら一度上げておく。
②野菜を炒める。
③野菜がしんなりしてきたら、マグロを戻して一炒め。
④コショウ、醤油で味付けしたら完成。
あら、簡単。
で、できたものは↓
まぁ、ビールのつまみ、晩飯のおかずには、こんな感じでいいんじゃない
まぁまぁ美味かったし。
そんな感じで、久々の更新終了。
がんばろう日本
がんばろう東北
2011-05-08 21:07
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0